Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/08/1998
Data da última atualização:  15/04/2019
Autoria:  PEREIRA, M. C. N.
Afiliação:  MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  74 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Conteúdo:  O trabalho foi desenvolvido no Banco de Germoplasma de Maracuja do Departamento de Fitotecnia da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias da Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal, com o objetivo de estudar alguns aspectos de producao de P. nitida HBK, maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como estudar algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos.O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,9% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores de maracuja-suspiro iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecndo assim ate cerca das 20:00 horas do mesmo dia, não mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate o amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas de Passiflora nitida foi de 17 kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refigeracao e em saco plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 a 17,4% brix e a acidez de 0,80 a 1,76g de acido citrico/100g de suco.
Palavras-Chave:  Brasil; Conservation; Fruit; Maracuja suspiro; Production; Sao Paulo; Tropical fruits.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Fenologia; Fruta Tropical; Fruto; Maracujá; Produção.
Thesaurus Nal:  fruits; Passiflora nitida; passion fruits; phenology; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195867/1/Fenologia-Producao-e-Conservacao-de-Frutos.....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA2986 - 1UPATS - PPT002/19981998.00025
CPAC16213 - 1ADDTS - --T017/98PERT017/98
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 299
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Bananas recomendadas pela Embrapa não são transgênicas. Portal do Agronegócio. Disponível em: . Acesso em: 18 dezembro 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Avaliação de compostos bioativos em frutos nativos do Rio Grande do Sul. 2011. 232 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Simone Hickmann Flores, UFRGS; co-orientado por Márcia...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Cultivares de bananeira para agroindústria: produtividade, rendimento e viabilidade econômica. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020. 16 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 147).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Cuidados na pós-colheita e comercialização de banana. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Síntese e caracterização de nanopartículas de poli (DL-lactídeo-co-glicolídeo) contendo extratos hidrofílico e hidrofóbico de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa O. Berg). 2014. 140 f. PerTese (Doutorado) ? Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2014. Orientador: Rui Carlos Zambiazi; Co-orientadores: Caroline Dellinghausen...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. 1998. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Manejo da colheita de banana. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Novas cultivares de banana não são transgênicas. In: Site Agrosoft. Disponível em: http://agrosoft.org.br/agropag/103656.htm. Acesso em: 22 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Novas cultivares de banana não são transgênicas. Agrosoft Brasil, 03 jan. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. T. Plantas aquáticas em lagoas temporárias do Semiárido, Nordeste do Brasil. 2017. 135 f. il. Tese (Doutorado em Botânica) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Ênio Wocyli Dantas; Coorientado por Lúcia Helena Piedade Kiill, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M. Compostos fenólicos totais antocianinas, carotenóides e atividade antioxidante dos frutos e sementes de jambolão Syzygium jambolanum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. (ed.). Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. 33 p. il. (ABC da Agricultura familiar, 27). Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C. Caracterização das propriedades funcionais do jambolão. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 26 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 79).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C. Metodologia científica: otimização do processo de extração de compostos fenólicos antioxidantes de mirtilo (Vaccinium ashei Reade). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 19 p. Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C. Mirtilo: a fruta da longevidade. Diário da Manhã, Pelotas, p. 8, 25 de maio, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C. Hibisco: do uso ornamental ao medicinal. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2008_4/hibisco/index.htm
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; PEREIRA, M. C. T. Bacia hidrográfica e sua relação com o ecossistema ripário. In: WORKSHOP SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS DE MATA CILIAR NO SEMIÁRIDO, 1., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 6-15. (Embrapa Semiárido. Documentos, 234).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLICHTEMBERG, L. A.; PEREIRA, M. C. N. Colheita e pós-colheita. GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 289-310.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; QUEIROZ, H. P. de. Principais cuidados na formação de pastagens. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 5 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 140).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; PEREIRA, J. C. R. Avaliação da vida de prateleira de frutos da cultivar de banana Fhia 18, nas condições de Manaus. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 30).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 299
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional